Knappengut Kürbiskern-Pesto Pasta
Ein aromatisches Nudelgericht mit frischem Basilikum und gerösteten Kürbiskernen – abgerundet durch das feine, nussige Aroma des Knappengut-Kürbiskernöls. Ein Stück Italien mit steirischer Note.
Zutaten:
- 60 g Kürbiskerne
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g frisches Basilikum
- 6 EL Knappengut-Kürbiskernöl
- 250 g Pasta nach Wahl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zusammen mit Parmesan, Knoblauch und Basilikum fein pürieren, nach und nach Kürbiskernöl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta al dente kochen, mit dem Pesto vermengen und sofort servieren. Nach Belieben mit zusätzlichen Kürbiskernen und Parmesan garnieren.