/ 
Manuela Schebath

Kürbiskern-Cookies

Knusprig-zarte Cookies mit Kürbiskernen und feinem Kürbiskernöl.

Knappengut Kürbiskern-Cookies

Knusprig-zarte Cookies mit gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch von Vanille – ein süßer Genuss mit regionalem Charakter.

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Knappengut-Kürbiskernöl
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g grob gehackte Kürbiskerne
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Nüsse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei und Kürbiskernöl einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, unter die Masse heben. Gehackte Kürbiskerne, Nüsse und Rosinen untermischen. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein Blech setzen und bei 180 °C ca. 12–15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Naturverbundenheit und Nachhaltigkeit sind für uns von größter Bedeutung.