Knappengut Kürbiskern-Cookies
Knusprig-zarte Cookies mit gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch von Vanille – ein süßer Genuss mit regionalem Charakter.
Zutaten:
- 120 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Knappengut-Kürbiskernöl
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g grob gehackte Kürbiskerne
- 50 g Rosinen
- 40 g Nüsse
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei und Kürbiskernöl einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, unter die Masse heben. Gehackte Kürbiskerne, Nüsse und Rosinen untermischen. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein Blech setzen und bei 180 °C ca. 12–15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.